Los garbanzos poseen un alto contenido de proteína de origen vegetal (deficitaria en metionina). Entre los minerales es fuente de calcio y posee alto contenido de hierro, magnesio, potasio, fósforo. En el contenido de vitaminas destacan la vitamina E, tiamina, niacina y folatos (B9). También es importante su contenido en fibra—soluble e insoluble— lo que favorece el tránsito intestinal y ayuda a combatir el estreñimiento.
Forma de cocción: Poner en remojo entre 8 y 12 horas. Es importante que queden bien cubiertos por 2 o 3 dedos de agua ya que los garbanzos doblan su tamaño durante el remojo y si no tienen agua suficiente pueden quedar garbanzos sin hidratarse.
Para cocer garbanzos hay que meterlos siempre en agua hirviendo, con abundante agua a fuego fuerte (el agua tendrá que cubrir completamente los garbanzos)
Tapar la olla y cocerlos a fuego suave durante unos 60 minutos aproximadamente.
Los garbanzos poseen un alto contenido de proteína de origen vegetal (deficitaria en metionina). Entre los minerales es fuente de calcio y posee alto contenido de hierro, magnesio, potasio, fósforo. En el contenido de vitaminas destacan la vitamina E, tiamina, niacina y folatos (B9). También es importante su contenido en fibra—soluble e insoluble— lo que favorece el tránsito intestinal y ayuda a combatir el estreñimiento.
Forma de cocción: Poner en remojo entre 8 y 12 horas. Es importante que queden bien cubiertos por 2 o 3 dedos de agua ya que los garbanzos doblan su tamaño durante el remojo y si no tienen agua suficiente pueden quedar garbanzos sin hidratarse.
Para cocer garbanzos hay que meterlos siempre en agua hirviendo, con abundante agua a fuego fuerte (el agua tendrá que cubrir completamente los garbanzos)
Tapar la olla y cocerlos a fuego suave durante unos 60 minutos aproximadamente.